Из Женевы в Москву

Экстравагантный обвес, заниженная почти на 4 см подвеска и 23-дюймовые колеса – это лишь видимая часть изменений. В доводке "начинки" специалисты обошлись малой кровью: перепрограммировали блок управления двигателем и заменили выхлопную систему. Но и этого оказалось достаточно, чтобы поднять мощность на 95 л.с. и достичь пиковой отдачи в 650 сил. 1268991771.jpg4 апреля на выставке Dreamcar Show-2010, которая пройдет в московском выставочном центре Крокус-Экспо, посетители смогут познакомиться с одним из первых серьезных тюнинговых проектов на базе BMW X6M, подготовленным немецкой компанией Lumma. Автомобиль, намедни дебютировавший на Женевском автосалоне, назван CLR X 650 M, и цифра в его имени не случайна, пишет Авто@Mail.Ru.

Экстравагантный обвес, заниженная почти на 4 см подвеска и 23-дюймовые колеса – это лишь видимая часть изменений. В доводке "начинки" специалисты обошлись малой кровью: перепрограммировали блок управления двигателем и заменили выхлопную систему. Но и этого оказалось достаточно, чтобы поднять мощность на 95 л.с. и достичь пиковой отдачи в 650 сил.

Тем временем конкуренты компании Lumma уже успели представить еще более продвинутые проекты на базе баварского скоростного внедорожника. Один из главных специалистов по доводке BMW компания Hamann провела на Женевском автосалоне премьеру проекта Tycoon Evo M. Стараниями специалистов этой фирмы мощность битурбированого V8 повышена до 670 л.с.

X6 от Nowack Motors выглядит, пожалуй, самым скромным в этой троице, однако именно эта фирма пошла дальше других в переделке двигателя BMW. Утверждается, что, заменив коленвал, поршни, шатуны и впускные клапаны, и доработав турбокомпрессоры, этой компании удалось поднять отдачу баварского мотора до рекордных на сегодняшний день 715 л.с.

Надо отметить, что две другие известные фирмы, специализирующиеся на доводке BMW, – Hartge и AC-Schnitzer – пока отстают от конкурентов. В их арсенале лишь аэродинамические пакеты для X6M. Если прежде на самые интересные проекты в области создания сверхскоростных внедорожников мастеров тюнинга как правило вдохновлял Porsche Cayenne, то теперь, похоже, баварский флагман может стать новой основой для наиболее интересных проектов.

Источник: NovoNews

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>